我校举行2024级尼日利亚留学生始业教育
发布时间:2024年06月17日 16:25     作者:

6月13午,我校“未来非洲—中非职业教育合作计划”2024级尼日利亚留学生始业教育在行政楼129会议室举行钱塘区出入境管理大队副指导员刘景璐、外事干事陈雨琦,教务处教务科科长寿海,国际交流与合作处干事钱志钦,友嘉智能制造学院辅导员周小龙,含晖苑宿舍管理员杨洋,学生服务中心瞿莉及25位尼日利亚留学生共同出席,始业教育由国际交流与合作处对外交流中心主任王雨帆主持。

钱塘公安分局出入境指导员刘景璐和外事干事陈雨琦分别就外国人来华签证种类、居留许可办理程序、中国法律法规等多个方面进行了宣讲。着重介绍了留学生校内住宿、外出活动等方面的相关规定,特别强调了留学生要避免签证过期及非法就业等问题,提醒留学生在华期间要严格遵守相关法律法规、校纪校规,规范言行。寿海从考勤与纪律要求、考核与成绩记载、实训实习要求三大方面向留学生全面解读学校的教务规范。杨洋对尼日利亚留学生介绍了杭州职业技术学院留学生公寓安全管理规定,加强对留学生日常生活的管理和引导。瞿莉从下载及注册电子校园卡、校园卡常用功能及操作、离校相关事宜三个部分进行了校园卡使用讲解和演示。钱志钦和周小龙还分别就留学生日常管理和课程安排进行了详细的说明。

始业教育的开展为我校来华留学生了解中国法律法规,学校规章制度,更好在华学习打下了坚实基础,对他们尽快适应在华学习、生活环境,合理规划留学生活提供指导。