我校举行2024级尼日利亚留学生欢迎仪式暨开学典礼
发布时间:2024年06月07日 09:20     作者:

6月6日上午,我校“未来非洲—中非职业教育合作计划”2024级尼日利亚留学生欢迎仪式暨开学典礼在行政楼117会议室举行。校长徐时清、倬亿国际集团管理中心总经理李永美等领导参加典礼仪式。

徐时清对尼日利亚留学生的到来表示热烈的欢迎。他指出,中国和非洲是休戚与共的命运共同体,是合作共赢的利益共同体。杭职院未来非洲——中非职业教育合作计划”首批14所中方试点院校之一。此次留学生项目是落实“未来非洲—中非职业教育合作计划”的务实举措,对于促进中尼双方经济发展、人文交流具有重要意义。

徐时清希望25名尼日利亚留学生能够在杭职院度过愉快、充实的学习生活,并对留学生提出三点希望。一是要做好中国文化的学习者。要尽快适应中国的学习、生活环境,合理规划好留学生活,积极融入中国社会,感悟中华文化魅力。二是要当好中非文化的传播者。要加强沟通交流,感受不同文化差异碰撞出的火花,努力成为中国文化的传播者、中非文明交流互鉴的“新增量”。三是要成为中非友谊的践行者。要与杭职学子在互学互鉴中增进了解、建立友谊、共同成长,为促进中非友谊发展贡献青春力量。

李永美指出,校企共建“丝路学院”项目让企业和学校架起了机遇共享、相互支持、共同进步的桥梁。她希望同学们能够在杭职院学到知识和技能,成为汽车领域的精英人才,推动尼日利亚汽车行业的发展。

典礼仪式上,徐时清和李永美为全体留学生佩戴杭州职业技术学院校徽。乌格瓦拉作为留学生代表发言,他表示学校环境优美、老师和同学热情友善,一定会珍惜来华机会好好学习,为中非友谊和发展做作贡献。

仪式结束后学校组织了“粽叶飘香共迎端午”活动,为留学生的开学典礼和即将开始的留学生活送出了别样的体验和美好的祝福。

倬亿国际集团招聘经理林雯、管理中心总经理助理高越,学校办公室、教务处、国际处、学生处、保卫处、后勤服务中心、友嘉智能制造学院、吉利汽车学院相关负责人及全体留学生参加开学典礼仪式。