我校顺利开展2024年国际学生(汉语进修生)面试工作
发布时间:2024年07月26日 14:03     作者:王雨帆

723日,我校2024年国际学生(汉语进修生)面试工作在行政楼121会议室举行。经过资格审查,共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、越南、摩洛哥等多个国家的近30名申请者在线参加了此次面试。为做好国际学生招生工作,国际处成立招生面试考核小组,严格把控面试标准与筛选流程。

面试由自我介绍和常见问题回答两个部分组成,面试小组从生源背景、汉语言技能、学习态度、学习规划、综合素质等方面对申请者进行综合考量,并依据公平、公正原则开展选拔录取。申请者们在面试中彰显了良好的精神风貌和语言能力,也表达出了对汉语言学习的期盼和对来我校学习的憧憬。近期我校国际处也将根据面试表现综合考量确定最终录取人员。

国际学生招生工作是我校国际化建设的关键环节,对于提升我校国际声誉、促进跨文化交流、提高教育质量、培养国际化人才以及增强整体竞争力具有深远意义。学校将继续加大招生宣传力度,优化招生流程,深化人才培养机制,确保国际学生培养质量与效率并重,实现提质增效的目标。积极发挥办学优势,加强与“一带一路”沿线国家的教育合作,进一步规范国际学生招生和管理,不断提升办学国际化水平,为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的汉语人才贡献力量。