我校与意大利佛罗伦萨自由美院举行合作在线洽谈会
发布时间:2020年09月13日 13:16     作者:王雨帆

9月11日下午,我校与意大利佛罗伦萨自由美院合作在线洽谈会在行政楼第五会议室召开,佛罗伦萨自由美术学院副校长、国际事务主任Matteo Coppola,服装设计专业主任Cinzia Savina教授,我校副校长楼晓春及国际交流合作处、达利女装学院等相关部门负责人参与洽谈,会议通过在线视频的形式召开。

会上,楼晓春简要介绍了我校的办学情况,并表示希望通过合作,引入佛罗伦萨自由美学优质的教育理念和管理理念,提升我校服装专业的人才培养质量和师资队伍建设水平。Matteo介绍了意大利服装产业现状以及佛罗伦萨自由美院的专业设置、教学理念等。随后,双方围绕专业对接、课程设置等问题进行反复磋商,并初步达成共识,为双方下一步的合作奠定了良好的基础。

佛罗伦萨自由美院位于意大利托斯卡纳大区的首府佛罗伦萨市,在校学生人数6000余人,专职教师人数200余人,在全世界美术院校排名前40,设有包括服装设计、平面设计、绘画、摄影等专业,是一所享誉世界的艺术院校。