西澳代表团TAFE澳大利亚北部地区总经理米歇尔一行来访我校
发布时间:2019年05月17日 08:24     作者:王雨帆

为进一步拓展我校国际化合作办学的发展空间,更好地学习先进的国际化教学理念,516午,西澳代表团TAFE澳大利亚北部地区总经理米歇尔、TAFE澳大利亚北部地区组织服务部总经理布莱特西澳TAFE国际部主任何佳明访问我校。我校副校长楼晓春,动漫游戏学院及相关部门负责人参与接待。

首先,来宾一行在楼晓春的陪同下参观了浙乡非遗馆和动漫游戏学院。米歇尔对非遗馆内展示的一件件文化艺术隗宝赞叹不已,对于我校极具特色的跨界合作模式给予了高度赞赏,同时也对学校文化育人,让中国传统文化得到传承的育人理念给予了高度肯定。随后,双方在行政楼第五会议室进行了座谈交流楼晓春米歇尔一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学情况、专业设置、办学特色和办学成就。楼晓春表示,西澳大利亚州与浙江省是友好省份,双方合作基础优越,针对西澳优质的职业教育资源,双方可以就申报非独立法人中外合作办学机构、学生交流互访、师资培训等项目进行深入合作。

米歇尔充分肯定我校发展成效,认为我校办学理念超前,校企合作模式特色鲜明,在企业、学校、专业、教师和学生的多方融合方面形成了独特的经验与模式。随后,布莱特简要介绍了TAFE澳大利亚北部地区的办学情况,他强调双方在专业设置和教学理念上均有很多相通点,并充分认同与我校合作的思路与方向。然后,双方还就优势互补、资源共享、共谋发展进行了热烈研讨,并在非独立法人中外合作办学机构建设、师资学生互访等方面达成了初步合作意向,就下一步如何推进落实合作达成共识。