南部非洲企业家协会会长李国东一行来访我校
发布时间:2019年07月05日 07:47     作者:王雨帆

为认真贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》等重要文件精神,抓住“一带一路”建设重大机遇,主动融入和服务“一带一路”倡议,深化与“一带一路”沿线国家的经贸、产业和教育合作,共建“‘一带一路’丝路学院”。74午,南部非洲企业家协会会长李国东、北京企学研教育研究院院长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟副理事长刘辉访问我校。我校校长贾文胜、副校长楼晓春及相关部门负责人参与接待。

双方在行政楼第五会议室进行了座谈交流贾文胜李国东一行的到来表示欢迎首先,贾文胜简要介绍了学校基本情况和国际化发展历程并进一步提出我校希望与南非实现产业对接的需求李国东对我校鲜明的办学特色和成效给予了高度评价,对推进与我校的合作产生了浓厚的兴趣。随后,李国东简要介绍了南非教育体制,并针对南非东开普省的产业概况和需求做了详细说明。他希望杭职院能积极推进学校与企业的走出去合作,以校企合作、产能合作的方式走入南非,帮助南非在职业教育、技能培训、产业发展等方面的发展。

随后,双方还就优势互补、资源共享、共谋发展进行了热烈研讨,并在共建丝路学院、创办鲁班工坊、留学生培养、学生互访、文化交流等方面达成了合作共识